Единая справочная
(383) 363-83-91

Вина Китая

В производстве вина в Китае совершенно не доминирует виноград, как сырье. Только с 1980 года в Китае стали производить виноградное вино, которое было приближено по вкусовым качествам к европейским винам. Это было преимущественно фруктовое и сухое вино. Из виноградного сырья Китай в основном производит столовые вина или окисленные, в традиционном стиле для этой страны.

  • Sake считается самым древним напитком из риса. Его изготавливают из самого отборного сорта риса и чистейшей родниковой воды. По мнению китайских производителей, вкус и польза от напитка звисит исключительно от природных свойств самых лучших продуктов. Крепость такого вина составляет порядка 15 градусов, а процесс выдержки делает его более крепким. Сама технология производства рисового вина не относится к категории простых и может быть представлена четырьмя способами.

  • Китайские вина из слив.

    Сливовые напитки, благодаря насыщенному вкусу и содержанию в своем составе минералов и фруктовых кислот, остаются очень популярными и востребованными на товарном рынке. Традиция сливового вина насчитывает тысячелетия. Оно снимает усталость и положительно влияет на динамику организма, улучшая обмен веществ. В основу производства входят плоды китайской сливы Ume. Это вино отличается изысканным ароматом и легкостью, вкус насыщенный, фруктовый. Оно оставляет приятные нотки послевкусия.

Вино "Чошу" ("CHOSHU")