Единая справочная
(383) 363-83-91

Вина ЮАР

 


Несмотря на то, что в ЮАР виноделием занимаются лишь с середины XVII века, вина этой страны успели себя хорошо зарекомендовать и покорить сердца многих ценителей вина, хоть объем производства не очень масштабен, а площадь, отведенная под виноградники в 10 раз меньше, чем, к примеру, во Франции.

 В ЮАР среднее количество производимого за год вина – 900 миллионов литров, экспортируемых более чем в 50 стран по всему миру.

 Первые виноградники ЮАР были посажены в 1675 году голландским поселенцем Ван Рибеком. Так началось развитие винодельческой отрасли в ЮАР, результатом чего стали качественные вина, отличающиеся неизменно хорошим вкусом.

 Совершенствованию виноделия в ЮАР способствовали в XVIII веке переселившиеся сюда французы, именно в то время и сформировались виноградарские районы ЮАР – Стелленбош, Констанция, Паарл и Франшхук.

 Белые вина, производимые в ЮАР, в основном производятся из таких сортов винограда, как Коломбар, Совиньон Блан, Шардоне, Семильон и Рислинг. Красные же вина изготавливаются при использовании Каберне Совиньон, Сенсо, Мерло. Но одним из известнейших и неординарнейших сортов является сорт Пинотаж – гибрид Пино Нуар и Сенсо, который был создан именно в этой стране в 1962 году и произрастает исключительно в ЮАР. Пинотаж является опознавательным знаком именно южноафриканских вин.

 Виноградарство ЮАР с каждым годом становится все совершеннее и совершеннее, предлагая даже искушенным ценителям вина прекрасные качественные образцы этого напитка.

 

Вино "Голден Лейк"

Вино "Симонсвлей"