Единая справочная
(383) 363-83-91

Арманьяк

Арманьяк - это один из самых благородных бренди на земле. Из всех бренди, полученных из винограда, именно он имеет самую богатую палитру ароматов. У французов существует популярная поговорка: "Коньяк мы подарим всему миру, а арманьяк оставим для себя".

Арманьяк появился гораздо раньше коньяка. Свое имя напиток получил в честь названия исторической местности на юге Франции. Впервые арманьяк упоминается в исторических источниках 15-го века. Известна даже точная дата, когда арманьяк впервые был продан - это 1411 год.

Однако арманьяк не сразу стал самостоятельным алкогольным напитком. Сначала его всего лишь использовали как средство продления срока хранения вина в длительных перевозках, добавляя арманьяк в бочки с напитком. 

19-й век стал эпохой развития арманьяка - появлялось все больше производств, свершалось все больше экспериментов с выдержкой и купажированием. Негоцианты записывали характеристики спиртов из каждой бочки, с каждым разом все больше совершенствуя свой арманьяк. Департамент Жер в те времена являлся самым престижным винодельческим регионом Франции. Однако в 1870 году случилось несчастье - эпидемия филлоксеры уничтожила три четверти всех виноградников региона Арманьяк. Зато годы первой половины 20 века ознаменовались официальным признанием арманьяка как наименования, контролируемого по происхождению.

Настоящий арманьяк должен быть произведен в одноименном регионе из местного вина, пройти перегонку не позднее 30 апреля года после сбора урожая. Также были установлены допустимые границы производства, включившие в себя три зоны: Верхний Арманьяк, Арманьяк-Тенерез и Нижний Арманьяк - последняя зона считается самой лучшей для производства арманьяка. Преобладающим сортом винограда в регионе Арманьяк является Уни Блан (75%) но, применяют для изготовления арманьяка и такие сорта, как Коломбар, Фоль Бланш и Бако.

Напиток последовательно выдерживается в нескольких дубовых бочках: сначала новых, затем все более старых. Лучше всего для выдержки арманьяка подходит местный дуб.

Надпись VS на этикетке означает, что арманьяк выдерживался в бочке не менее 2 лет.
VSOP и Reserve не меньше 5 лет.
XO - 6 лет.
Арманьяк Hors d'Age - 10 и более лет.



Арманьяк «ПРИНЦ  Д`АРИНЬЯК»VS (« PRINCE D`ARIGNAC»)

Арманьяк « Барон Гастон Легран ХО Ба Арманьяк»

Baron GASTON LEGRAND »)