Единая справочная
(383) 262-54-97
(383) 262-55-39

Сидр

Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания яблочного, реже грушёвого или другого фруктового, сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.

Производят французский сидр в основном на севере Франции – в Бретани и Нормандии. Российскому потребителю сидр стал известен относительно недавно.  В Европе сидр уже прочно закрепился не только в качестве аперитива или дижестива, но и стал неотъемлемой частью кулинарной традиции Франции. Качественный сидр по своим вкусовым нюансам ничуть не уступает хорошему вину или шампанскому.

Cidre Tradition – традиционный сидр. Крепость его больше 4,5%. Такой напиток не фильтруют, поэтому он довольно мутный. Еще он обладает достаточно резким запахом слегка перезрелого яблока.

Cidre doux – сладкий сидр. Крепость напитка варьируется от 1,5 до 3%. Это довольно легкий сидр, напиться им не получится при всем желании. Но утолить жажду или насладиться насыщенным яблочным вкусом – это всегда пожалуйста!

Cidre brut – брют. Крепость напитка – 4,5 – 6%. Для напитка характерен довольно резкий, танинный вкус. 

 



The Good Cider of San Sebastian /Сидр  Гуд сайдер Хай-Алай

Kerisac /Керисак